quinta-feira, 17 de maio de 2012

Gengibre

Da mesma família do cardamomo e do açafrão, o gengibre é uma planta originária da Ásia. O gengibre é usado na medicina popular como antibiótico, na culinária e também na perfumaria. Toda a estrutura da planta é fragrante (folhas, flores e raízes), mas é em sua raiz que reside seu grande potencial aromático. 

De odor tônico, doce e quente, é combinado com a lavanda e outras ervas aromáticas (manjericão, hortelã, sálvia etc), compondo perfumes masculinos, principalmente. Participa, em especial, de composições dos grupos: aromático fougère, aromático fresco e aromático tônico. Todas essas famílias valorizam as notas herbais em comunhão com notas cítricas, de lavanda ou levemente florais.  

O gengibre tem o poder de trazer luminosidade à fragrância, conferindo-lhe jovialidade e otimismo. Está presente em composições de verão, diurnas e urbanas.
Dentre os perfumes mais famosos contendo gengibre, destacamos The One de Dolce & Gabanna, L'Homme de YSL e Bleu de Chanel.
Destaca-se a colônia da tradicional Roger & Gallet "Eau de Gingembre". 

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