sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Flor-de-Laranjeira

Na perfumaria, é conhecida como néroli. As flores são colhidas, normalmente manualmente, em fins de Abril ao início de Maio. O óleo etéreo é produzido por extração com solvente orgânico, pois as flores são muito frágeis para tolerar a destilação a vapor. De cada 1 tonelada colhida, obtém-se aproximadamente 1 kg de Néroli. No final do século XVII, Anne Marie Orsini, duquesa de Bracciano e princesa de Nerola, introduziu a essência da flor de laranjeira como uma fragância popular ao perfumar suas luvas e seu banho. Desde então, o nome de Néroli é usado para descrever essa essência.
O Néroli possui um aroma apimentado, refrescante e distinto com características doces e florais. É um dos óleos florais mais utilizados na perfumaria. Um dos perfumes que contêm esse ingrediente em doses generosas é "Notre Flore Neroli": Eau de Parfum Neroli traduz a sensualidade magnífica da essência de Neroli e a brisa quente e envolvente do deserto. Outra obra de extrema grandeza, Fleur du Male, de Jean Paul Gautier, é um exemplo perfeito do alcance profundo desse ingrediente magnífico.



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